Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Недвижимость в Москве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в феврале 2010 года по сравнению с январем выросло на 27,4%, следует из материалов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Всего в феврале было зарегистрировано более 6,2 тыс. сделок по покупке жилья.

Было зарегистрировано 165 договоров участия в долевом строительстве жилья, что в 2 раза больше, чем в предыдущем месяце.

Согласно расчетам Индикаторов рынка недвижимости (IRN.RU), индекс стоимости жилья в Москве вырос за февраль 2011 года на 1% с 4,53 тыс. долларов до 4,573. По статистике журнала metrinfo.ru, рублевые цены на квартиры в Москве во многом остаются при своем со средней стоимостью плюс-минус 135 тыс. рублей за метр.

Распределение динамики стоимости по типам жилья показывает заметное расслоение рынка – неоднородность изменения цен в зависимости от сегмента, подчеркивают эксперты компании.

Наибольший прирост демонстрируют недорогие сегменты – все панельные дома, в том числе и старый жилой фонд, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. При этом дорогие современные монолитно-кирпичные дома даже в минусе, почти нет прироста в сегменте многокомнатных квартир. Таким образом, посткризисный платежеспособный спрос дотягивается во многом только до жилья экономкласса, что приводит к вымыванию с рынка недорогих квартир и повышенным темпам роста цен в нижней ценовой категории.

Квадратный метр в 5-этажках стоит сегодня 4,1 тыс. долларов за метр. Типовая панель - 4,2 тыс., современная панель - 4,5 тыс., сталинские дома - 5,2 тыс., современный монолит-кирпич - 5 тыс. долларов.

В ближайшие месяцы резкого взлета стоимости жилья ожидать уже не приходится. Наиболее вероятны текущие темпы роста средних показателей или немного выше, порядка 1-4% в месяц.

Во втором полугодии и в начале 2012 года можно ожидать более интенсивного ценового ралли, но в основном в сегменте жилья экономкласса, отмечают специалисты Индикаторов. Источник: http://dom.topf.ru

0

2

сейчас интересно какие цены в Москве на недвижимость

0

3

Мы вот долго решались, где именно купить квартиру и в итоге выбрали это ЖК https://polyanka-44.gethome.ru/ Полянка 44, хочу сказать, что цены там нормальные за квартиры, с учетом того, что это элитная недвижимость в перспективном районе.

0

4

Jimin написал(а):

сейчас интересно какие цены в Москве на недвижимость


В Москве и в Подмосковье разнообразные цены на жильё. Всё-таки цены на квартиры, на коттеджи, на таунхаусы различаются. Мне вот как раз таунхаусы нравятся. Можете тут https://kaskad-n.ru/news/articles/detail/?id=1843, если интересно, узнать какие цены на них.

0