В 2013 году инвесторы считали, что вкладывать в недвижимость охваченной кризисом Испании не стоит до тех пор, пока ситуация там не стабилизируется, и предпочитали надежные Лондон, Мюнхен и Нью-Йорк. Прошло три года, и настроения инвесторов кардинально изменились. Теперь все больше покупателей убеждены, что самое время направить капитал в недвижимость Испании, где в 2015 году цены достигли дна и появились перспективы роста.
Для инвестиций в простой арендный бизнес с целью сохранить капитал будут востребованы Лондон, Мюнхен, Гонконг, Нью-Йорк и Сингапур.

Непреходящая классика рынка недвижимости — Лондон и Мюнхен — всегда были и будут оставаться популярными. По данным исследования Emerging Trends Europe, проведенного компанией PwC, с 2006 по 2016 годы инвесторы неизменно оценивали перспективы этих городов как «хорошие» или «удовлетворительные» (во время кризиса), тогда как многие другие рынки, например, Афины, Будапешт, Дублин или Мадрид, в период рецессии теряли позиции и оценивались как рынки с «плохими» и «очень плохими» перспективами.

По данным Real Capital Analytics, Лондон — крупнейший рынок Европы по объему инвестиций в недвижимость. Он интересует покупателей при любой конъюнктуре: и в 2009–2015 годах, когда недвижимость дорожала, и сейчас, когда «Брекзит» грозит замедлением роста цен (а в центральных районах — падением) и зарубежных инвесторов привлекает слабый фунт стерлингов.
Что касается Мюнхена, то многие покупатели сходятся во мнении, что это лучший город для инвестиций в недвижимость Германии. Среди причин — низкая безработица, высокий уровень жизни и растущее население. Помимо этого, экономика Германии — самая крупная и сильная в ЕС, и нет причин предполагать, что это изменится в ближайшие годы. Более того, в связи с «Брекзитом» и «устранением» главного конкурента в ЕС — Великобритании, экономика Германии может начать расти еще быстрее, отчего рынок Мюнхена также выиграет.
В Европе хорошие перспективы у Греции. У нее может появиться шанс стать следующей после Испании страной, куда устремятся инвесторы в поисках недооцененных объектов. Недвижимость в Греции с 2008 года подешевела более чем на 40%, и сейчас там можно найти качественные проекты по разумным ценам. Если экономическая модель Европы не потерпит крах за 2–3 года, то политика доступных кредитов докатится и до Греции, и цены в лучших локациях пойдут вверх. При позитивном сценарии недвижимость этой страны с 2016 по 2020 годы может подорожать на 15%.
Также в Латинской Америке инвесторам с аппетитом к риску может быть интересна Аргентина. К концу 2016 года страна может выйти из рецессии, и в последующие годы начнется экономический рост. Trading Economics прогнозирует снижение инфляции с 30–40% в 2016 году до 10% в 2020-м.