Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спрос на квартиры увеличился

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Средняя цена приобретаемых квартир в бизнес-классе составляет 14 млн рублей при средней цене кв. м 222 тыс. рублей, в апартаментах — 13 млн рублей  при средней цене 245 тыс. рублей за квадратный метр.
Интересная тенденция наблюдается на российском рынке недвижимости в сегменте бизнес. Дело в том, что спрос на квартиры увеличился здесь за последние года сразу в семь раз.
Как сообщают эксперты, по уровню роста спрос на бизнес-класс сопоставим с комфорт-классом.
И вообще, по итогам двух кварталов, на долю новых проектов бизнес-класса приходится порядка 56% предложения, а на долю комфорт-класса – 32%. Спрос на жилье бизнес-класса за последние  года вырос в 7 раз. При этом рост спроса в бизнес-классе сопоставим с уровнем роста спроса на комфорт-класс. Это говорит о том, что на рынке массового и бизнес-сегментов работает единая потребительская модель. А наличие высоких качественных характеристик в проекте бизнес-класса, которое выражается в более высокой цене, также находит своего потребителя.
За последние три года средняя цена лота в бизнес-классе снизилась на 15% — с 17,7 млн до 14 млн рублей. Так что на сегодняшний день средняя цена приобретаемых квартир в бизнес-классе составляет 14 млн рублей при средней цене кв. м 222 тыс. рублей, в апартаментах — 13 млн рублей  при средней цене 245 тыс. рублей за квадратный метр.
По сообщению: https://realnedvig.livejournal.com

0

2

Я заметил, что в России жильё ужасно дорогое. В Беларуси на порядок дешевле!

0

3

Думаю это многие заметили, поэтому в Беларусь и переезжают. Я так же сделала. В Минске уже квартиру даже успела купить в ЖК "Чайковский" https://bir.by/page/real-estate/tchaikovsky/ . Супер, в доме консьерж, лифты чистые, большие, мебель было перевозить вообще не проблема, а сама квартира просторная. И в шаговой доступности магазины, кафе, детские и спортивные площадки. Нарадоваться не могу покупке.
https://bir.by/assets/components/phpthumbof/cache/5.df87a110f75eb66e1b2f214b3a586bc9.jpg

0