Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На рынке элитного жилья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По итогам первого полугодия текущего года на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы объем предложения составил порядка 3 450 квартир (площадью 362,1 тыс. кв. м) в 60 проектах. В сравнении с предыдущим кварталом число лотов в реализации фактически не изменилось (-0,7%), продаваемая площадь снизилась на 8%. Относительно начала года динамика показателей составила -3% и -8% соответственно. По итогам полугодия средняя цена кв. м выросла в обоих классах: на 1,7% в премиальном и на 4,9% в элитном.
По состоянию на конец II кв. 2018 года на первичном рынке жилой недвижимости премиум-класса в реализации находилось 33 проекта с общим объёмом предложения порядка 3 000 квартир (площадью 288,5 тыс. кв. м). За второй квартал число экспонируемых лотов увеличилось на 6,5%, за первое полугодие – на 2%. При этом реализуемая площадь сократилась на 1,8% и 3,2% соответственно.
С начала года на рынок вышло четыре жилых комплекса в следующих районах: Мещанский, Раменки, Пресненский и Очаково-Матвеевское. Кроме того, началась реализация квартир в пятом квартале ЖК «Садовые кварталы» (девелопер – «Интеко») и корпусе R5 ЖК Prime Park (девелопер – Optima Development).
Лидерскую позицию по числу жилых комплексов премиального сегмента в реализации сохранил за собой Пресненский район. Его доля составила 15,2%, увеличившись на 1,8 п.п. по сравнению с концом 2017 года. На втором месте расположился район Раменки, которому принадлежит 12,1% (+2,1 п.п.) всех реализуемых проектов в рассматриваемом сегменте. Третью позицию занял район Замоскворечье – за первое полугодие 2018 года его доля сократилась на 0,9 п.п. и составила 9,1%. Стоит отметить, что в этих трех районах сосредоточена третья часть всех жилых новостроек премиум-класса Москвы.
В конце первого полугодия 2018 года средний бюджет предложения квартиры премиум-класса на первичном рынке жилой недвижимости составил 40,8 млн руб. За квартал средняя стоимость лота снизилась на 8,2%, с начала года – на 3,4%.
На рынке элитного жилья по итогам II кв. 2018 года на в экспозиции находилось 27 проектов с общим объемом предложения порядка 450 квартир (площадью 73,6 тыс. кв. м). За полгода число реализуемых лотов сократилось на 28,4%, продаваемая площадь – на 24,5%. За квартал динамика составила -32% и -27,4% соответственно. Сокращение количества квартир в реализации вызвано отсутствием поступления новых проектов и корпусов на рынок в совокупности

0

2

Ну  я полностью с вами согласен, а если покупать квартиру в совсем в другом городе, то стоимость трехкомнатной квартиры минимум в 3 раза дешевле, чем в столице. Так теперь стоит задуматься, стоит ли оно того, чтобы покупать квартиру в самом центре страны? Как по мне, то существует большая разница, куда дешевле и легче жить в других городах, хоть они и не такие большие.

0

3

Недавно мои знакомые искали хорошего застройщика, и я им помогал в этом. Однажды наткнулся на одни понятный и информативный сайт, на нем все было качественно расписано, была вся информация о их компании, вообще я посоветовал позвонить, знакомый позвонил и поблагодарил меня за такой сайт, где он нашел качественного застройщика, он им сделал все быстро и не дорого. Вот сайт где они заказывали - https://avaho.ru/flat/недорого/

0