Квартиры-студии в центре стали настоящим трендом последних лет на рынке недвижимости Петербурга. Главные преимущества таких объектов -  уникальная локация, доступная цена, высокая ликвидность, а также наличие качественной социальной инфраструктуры. Эксперты проанализировали предложения в четырех центральный районах города и выяснили, где можно найти самые интересные и доступные лоты.
Наибольшим спросом квартиры-студии пользуются в 4 центральных районах Петербурга - в Центральном, Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском. По данным аналитиков, самый низкий средний уровень цен на квартиры в октябре 2018 года был зафиксирован в Василеостровском районе. В этой локации параметр находился на уровне 2,9 млн рублей. Средняя площадь  квартир-студий в районе находится на уровне 21,75 квадратных метров.
Вторым районом по доступности стал Центральный. Здесь средняя стоимость квартиры-студии в октябре составляла порядка 3,1 млн рублей, а средняя площадь лота была на уровне 22 квадратных метров.
Кроме того, именно в Центральном районе экспонировалась самая компактная квартира-студия.
Площадь этого объекта составляла всего 13,3 квадратных метра. Стоимость же этого лота была на уровне 1,9 млн рублей.
Средняя площадь квартир-студий, которые экспонировались в октябре в Адмиралтейском районе города составляла около 22,6 квадратных метров. При этом средний уровень цен на объекты был на уровне 3,2 млн рублей.
Самым же дорогим районом стал Петроградский. Здесь средний уровень цен на квартиры-студии в старом фонде был на уровне 3,55 млн рублей. Средняя площадь объектов также оказалась наиболее высокой - около 24,4 квадратных метра.
Аналитики также отмечают, что именно в Петроградском районе продавалась наиболее просторная и дорогая квартира-студия. Площадь данного объекта составляла почти 32 квадратных метра, а стоимость была на уровне 4,3 млн рублей.