С начала 2018 года в эксплуатацию введено всего 95 тыс. кв. метров офисных площадей, объем поглощения на рынке коммерческой недвижимости в 4 раза превышает этот показатель. Из-за формирующегося дефицита цены на офисные помещения сегодня демонстрируют наиболее активный рост. Ожидаемая доходность таких объектов может достичь 15% годовых.
Средняя цена офисного квадратного метра в Москве в 3 квартале 2018 года, по данным международной консалтинговой компании Knight Frank, составила 267 тыс. рублей, увеличившись с начала года на 8%.

За время строительства цены на офисную недвижимость вырастают в среднем на 25%. Помимо повышения стадии готовности на цены влияет и общий рост рынка. Сейчас этот показатель составляет около 5% в год, а в периоды экономического благополучия доходил до 20-25% ежегодно.  В итоге, в зависимости от политики девелопера и состояния рынка цены со старта продаж на этапе котлована к завершению проекта могут вырасти на 20-40%. Так, в деловом центре DM Tower офисы предлагаются на продажу в среднем за 163 тыс. руб./кв. м. Сегодня в продаже представлены помещения только на 2-8 этажах 18-этажной башни.

На рост цен также влияет формирующийся дефицит качественных офисных площадей. По данным Knight Frank, с начала 2018 года в эксплуатацию было введено всего 95 тыс. кв. метров офисов, объем поглощения составил 396 тыс. кв. м.