Наиболее бюджетные студии в проектах бизнес-класса обойдутся покупателям в 4-6 млн рублей, что на 50% дешевле, чем средняя однокомнатная квартира в данном сегменте (10 млн рублей). Иными словами, студия в новостройке бизнес-класса – это удачный вариант для тех покупателей, которые не нуждаются в большой площади, но при этом не готовы отказать себе в качественных характеристиках жилого комплекса и в удобстве его расположения, считают аналитики.
Самая бюджетная студия бизнес-класса представлена в ЖК «Метрополия» (Южнопортовый район). Она обойдется клиенту в 4,17 млн рублей за 24,4 кв. м. За ней следует предложение в проекте Big Time (Хорошёво-Мнёвники), в котором предусмотрена студия за 4,80 млн рублей площадью 27,2 кв. м. Тройку самых доступных предложений малогабаритных квартир бизнес-класса замыкает студия в ЖК «Рихард» (Хорошёвский район): это объект стоимостью 4,97 млн рублей площадью 26,1 кв. м.
Аналитики отмечают, что в отличие от новостроек комфорт-класса, где все объекты представлены на ранней стадии строительства, в бизнес-классе можно подобрать недорогую студию даже в завершенных комплексах (ЖК Shirokaya), в проектах на стадии монтажа этажей или отделки.