Первые жилые дома по программе реновации на территории бывшего Черкизовского рынка будут построены до конца следующего года, заявил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Мы начали строительство жилья по программе реновации на одном из участков бывшей территории Черкизовского рынка. Общая площадь нового жилья на первом участке составляет около 70 тыс. кв. м. Часть нового жилья может быть готова уже до конца следующего года», – приводит слова заммэра его пресс-служба.
Он отметил, что недавно федеральные власти передали в собственность Москве еще один участок площадью около 45 га под строительство жилья по реновации на территории бывшего Черкизовского рынка.
«Здесь возможно возведение еще около 200 тыс. кв. м жилья для переселенцев. На этот участок сейчас разрабатывается градостроительная документация, я думаю, что к середине следующего года она будет готова», – сказал Хуснуллин.
Заммэра подчеркнул, что перед проектировщиками стоит задача создания нового полноценного жилого квартала с объектами различных функций.
«Это будет не просто район с жилыми домами, но и с офисами, с социальными объектами, с комфортной и благоустроенной средой. Например, часть площадки, которая граничит с историческим прудом, будет застраиваться домами высотой не более пяти этажей», – отметил глава стройкомплекса.