По прогнозам аналитиков, в текущем году тарифы на элитную жилую недвижимость в ведущих городах продолжат расти. Такие данные опубликованы по результатам The Wealth Report 2018, проведенного организацией Knight Frank.
Жилье элит-класса подорожает как минимум в 95 городах из ста. Минимальный уровень повышения цен составит 1%. Самый сильный рост покажут европейские города Париж, Берлин и Мадрид, а также южноафриканский Кейптаун. Рынки недвижимости данных городов являются очень привлекательными для инвесторов из разных стран, прежде всего — из Китая. Средний уровень роста стоимости элитных жилых объектов в этих городах составит 6%.
По итогам прошлого года общий индекс изменения стоимости жилья «для богатых» вырос на 1,3% по сравнению с 2017-м. Наиболее интенсивные темпы роста продемонстрировали крупные города Европы. При этом в китайских городах
  цены продолжают падать.
Лидером признана Манила — здесь элитные объекты подорожали на 11%. Причиной скачка эксперты называют существенное превышение спроса над предложением и экономический рост на Филиппинах (по итогам прошлого года валовой внутренний продукт увеличился на 6%). На втором месте находится Эдинбург, прирост цен здесь составил 10,6%. Замыкает тройку лидеров Берлин с показателем 10,5%. Резкий рост продемонстрировала Москва, которая заняла 23 позицию. В прошлогоднем рейтинге столица РФ размещалась на 75 строчек ниже.
  Основная категория покупателей недвижимости элит-класса — миллионеры и ультрахайнеты (лица с мультимиллионным состоянием). По прогнозам GlobalData WealthInsight, количество последних в ближайшую пятилетку вырастет более чем на 20% и составит 250 тысяч.