Престижные районы Москвы не ограничиваются центром и окрестностями. Например, район Раменки активно застраивается жильем бизнес- и премиум-классов. Так, в ЖК «Событие» стоимость квартир начинается от 12 млн рублей. В ЖК «Крылья» в пешей доступности от метро «Мичуринский проспект» стоимость однокомнатных квартир стартует от 7,5 млн рублей, а в пределах 15 млн рублей можно подобрать двушку площадью около 74 кв. м. В ЖК «Небо» в восьми минутах пешком от станции метро «Раменки» есть студии площадью 26-28 кв. м по цене 8,2-8,7 млн рублей, а в бюджете до 15 млн рублей продается много однокомнатных квартир площадью до 48 кв. м (с отделкой white box). Также на западе, рядом с Кутузовским проспектом и природным заказником «Долина реки Сетунь», расположены «Городские резиденции Spires» – проект премиум-класса, где в пределах 15 млн рублей можно подобрать однушку или «евродвушку» площадью 38-46 кв. м. В Обручевском районе в ЖК Prizma примерно за 14 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 66-69 кв. м (но таких квартир очень мало).

Престижным в целом считается все западное и юго-западное направление, при том что там встречаются и более бюджетные варианты. Так, в районе Новые Черемушки неподалеку от метро «Профсоюзная» строится МФК «Нахимов». С учетом скидок стоимость апартаментов в нем стартует с 5,4 млн рублей, а в пределах 15 млн можно купить большую трешку площадью около 105 кв. м.

Удаленные от центра проекты бизнес-класса зачастую расположены в живописном окружении, рядом с рекой или парком. Например, в полностью сданном ЖК «Маяковский» рядом с метро «Водный стадион» и в 500 метрах от Химкинского водохранилища в пределах 10 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью 41-46 кв. м. А бюджет в 15 млн рублей позволяет рассчитывать на двушку площадью до 67 кв. м. В схожей локации, рядом с метро «Речной вокзал» расположен ЖК «Фестиваль парк». Однокомнатные квартиры в нем стоят от 11,6 млн рублей, а в бюджете 15 млн рублей можно рассчитывать на двушку до 66 кв. м.