http://s1.uploads.ru/t/yJjGz.jpg

Первичное загородное жилье Подмосковья показало в июле максимум продаж за последние два года

Как говорится в исследовании IntermarkSavills, в прошлом месяце было зафиксировано целых 25 сделок. Треть платежеспособного спроса пришлась на таунхаусы и дуплексы, а две трети на коттеджи.

Средневзвешенная долларовая цена предложения в сегменте коттеджей премиум-класса по состоянию на конец июля 2012 года зафиксирована на уровне $5 360 кв.м. С начала года рост среднерыночной цены в долларах составил почти 6%. В сегменте премиальных таунхаусов средневзвешенная цена на первичном рынке составила $5 200/кв.м.

«На сегодняшний день внимание покупателей привлекают качественные загородные проекты высокой степени готовности с хорошо развитой инфраструктурой. Почти три четверти всех приобретенных премиальных домовладений были расположены именно в таких поселках», - прокомментировал руководитель аналитических проектов IntermarkSavills Владислав Коняев.

В отличие от «премиума», «бизнес-класс» Подмосковья не продемонстрировал в течение июля особенных изменений. В июле 2012 года заключено порядка 70 первичных сделок.

Цены на домовладения изменяются незначительно, число приобретенных объектов соответствует средним показателям для этого времени года. Средние бюджеты сделок на загородном рынке жилья бизнес-класса за прошедший месяц составили: для коттеджей - $1,3 млн, для таунхаусов - $0,6 млн.

Источник: 1dom.ru Первый о новостройках