Порядка 3-3,5 млн кв. м жилья для переселения планируется строить в Москве ежегодно на пике программы реновации. Об этом заявил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по социальным вопросам, которое провел президент РФ Владимир Путин.
8 декабря 2020 года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в столице преодолели знаковый рубеж в реализации программы реновации. С момента ее запуска было построено 80 жилых домов общей площадью порядка 1 млн кв. м, из них 62 новостройки переданы под заселение.
"Программа реновации, которую вы (президент РФ) в свое время поддержали, она набирает обороты. В этом году нарастающим итогом достигли строительства миллиона квадратных метров по реновации, речь уже идет о десятках тысяч москвичей, которые переселяются из ветхого жилья. Это только начало, мы в пике должны уже строить 3-3,5 млн кв м [в год], то есть утроить темпы, которые на сегодняшний день есть", - сказал Собянин.
По его словам, власти Москвы ставят перед собой такую задачу и считают ее выполнимой. "Это те обязательства, которые мы брали перед гражданами, перед москвичами, мы их обязательно выполним. Такой график строительства уже детально разработан, проведены общественные слушания, утверждены проекты планировок. По сути дела, программа наполнилась не абстрактными обещаниями, а конкретными планами", - заключил Собянин.
Сообщает портал о недвижимости tutrealty.ru.