Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В мире откроется новая подводная гостиница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Первый в Африке подводный номер отеля открылся в Танзании, на острове Пемби, расположенном в 50 км от побережья Танзании. Номер, принадлежит отелю The Manta Resort. Разработку номера вели шведские инженеры. Номер включает 3 уровня, два из которых находятся под водой. По словам представителя отеля Мэтью Суса, с 1 ноября в номере остановились шесть человек.

Первую в мире подводную гостиницу открыли в 1986 г. Jules’ Undersea Lodge - была бывшая лаборатория, которую позже перенесли в Кей-Ларго (Флорида, США) и переделали в небольшой подводный отель.

Сейчас в мире наберется десяток подобных объектов. Например, плавающий подводный отель есть и в Швеции. Utter Inn или Otter Inn построил художник Михаэль Герберг, в 2000 г. в местечке V?ster?s. Однокомнатный отель выполняет в первую очередь роль художественного объекта, но, в то же время исправно принимает туристов, которые хотят переночевать под водой на глубине 3 м.

Подводный отель Poseidon Undersea Resort на Фиджи возник на основе подводной станции 1962 г. постройки. Станцию полностью переделали внутри и снаружи. Лифт опускает постояльцев на глубину 12 м под воду, где расположены 24 номера площадью 51 кв. м каждый. 70% пола, потолка и стен номера сделаны из толстого, 10-сантиметрового прозрачного стекла.

На возведение отеля Hydropolis Undersea Resort в Дубае потратили $600 млн. Отель начал работу в 2009 г. В здании-субмарине есть 220 номеров в форме воздушных пузырьков из оргстекла, открывающих вид на подводный мир Персидского залива. Отель также включает торговые центры, рестораны, кинотеатр, бальные залы, систему противоракетной обороны. Дизайн и идея «Гидрополиса» принадлежат дизайнеру Иоахиму. Разработки отеля принадлежат компании Crescent Hydropolis Holdings LLC — основному организатору строительства.

0

2

admin написал(а):

Первый в Африке подводный номер отеля открылся в Танзании, на острове Пемби, расположенном в 50 км от побережья Танзании. Номер, принадлежит отелю The Manta Resort.


Да, это крайне любопытное решение. Чего стоят только сами такие виды из спальни:

http://s6.uploads.ru/PaJ9N.jpg

http://s6.uploads.ru/PYpaI.jpg

http://s6.uploads.ru/f7Xt2.jpg

Еще немного подробностей про этот подводный номер: http://afroforum.ru/showthread.php?p=346#post346. С картинками :)

0