Эффективность добычи криптовалюты влияет не только от вычислительных ресурсов, которыми мы располагаем, однако и от применяемого программного обеспечения. Практика показывает, что качественный софт для майнинга является крайне разным, поэтому при поиске подходящего себе варианта некоторые люди могут запутаться.

Однако, на общем фоне выделяется программное обеспечение gminer, которое предназначено для добычи Ethereum, Beam, Green и большинства других токенов. Как демонстрирует практика, в случае с такими криптовалютами это приложение показывает высокую результативность. В особенности вслед за тем, как недавно в программу были добавлены алгоритмы Et hash, KAWPOW и Profpow.

Несомненным плюсом майнера являются его многочисленные настройки. Пользователи могут менять такие параметры: частота ядра и памяти, напряжение памяти и ядра, быстрота вращения вентилятора. Кроме того для обладателей Виндовс имеется возможность поставить лимиты мощности, это поможет использовать «железо» в наиболее щадящем режиме.

На стабильность работы программы влияет и специальный таймер, который предполагает рестарт программного обеспечения в результате отказа либо зависания. Данная опция очень важна, поскольку обычно работа процессов майнинга подвергается проверке довольно редко, и для пользователя функция watchdog позволит не потерять несколько часов, а то и суток в случае остановки работы ПО. На стабильность еще влияет и способность подключаться к отказоустойчивым пулам, а также автоматически использовать запасной пул при недоступности главного. И это лишь небольшая часть плюсов GMiner.

https://gminer.to/wp-content/uploads/2021/11/03-1.png