Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ. » Недвижимость » О недобросовестном застройщике "ЛенСпецСтрой"


О недобросовестном застройщике "ЛенСпецСтрой"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О недобросовестном застройщике "ЛенСпецСтрой"

Проблемы в сфере ЖКХ сегодня - одни из наиболее распространенных и наболевших в России. И далеко не всегда они обусловлены ветхостью жилья, ведь при ненадлежащем содержании и новый дом можно привести в аварийное состояние.
Жители ЖК «Ленинградские вечера», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Мебельная, д. 47 корп. 1, введенного а эксплуатацию 24.06.2013, уже более года не могут добиться устранения нарушений, допущенных застройщиком - ООО «ЛенСпецСтрой», а также надлежащего управления многоквартирным домом.
Среди проблем, с которыми столкнулись жители, можно перечислить следующие:
невыполнение требований о подключении по постоянной схеме водо-, тепло-, электроснабжения к моменту ввода дома в эксплуатацию в нарушение Территориальных строительных норм «Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости» (ТСН 12-316-2002);
невыполнение застройщиком всего комплекса работ по благоустройству территории в соответствии с проектом, в том числе отсутствие оборудованной контейнерной площадки для размещения контейнера для бытовых и строительных отходов в нарушение все тех же ТСН, а также законодательства о санитарном и эпидемиологическом благополучии граждан;
невыполнение всего комплекса противопожарных мероприятий, в том числе отсутствие в местах общего пользования дома пожарных рукавов (что также противоречит ТСН и требованиям МЧС), что уже успело сыграть злую шутку, когда в июне 2014 года в доме произошел пожар (невыполнение работ по благоустройству также сказалось: пожарные машины не могли подъехать к дому для тушения пожара);
затопленный паркинг, пользоваться которым люди, его купившие, фактически не могут, т.к. из-за затопления паркинг не функционирует;
из-за отсутствия подключения электроснабжения по постоянной схеме не запускаются 2 из 3 лифтов (что противоречит обязательным требованиям СНиП 31‑01‑2003), а единственный лифт работает с перебоями, что доставляет немало проблем жителям, среди которых есть и мамы с колясками, и маломобильные группы населения;
некачественное выполнение электромонтажных работ, которое выражается в регулярном возникновении проблем с освещением мест общего пользования дома, а также с электроснабжением жилых и нежилых помещений дома;
некачественное выполнение сантехнических работ, что привело к неоднократным затоплениям, а также намоканию изнутри стен в местах общего пользования вследствие некачественно выполненных швов труб, зашитых в такие стены;
появление грибка и плесени на стенах дома;
некачественное выполнение отделочных работ в местах общего пользования дома, выразившееся в значительном числе случаев отслоения и обрушения декоративной штукатурки и вододисперсных красок, в том числе с потолка, что в, свою очередь, ставит под угрозу жизнь и здоровье неограниченного круга лиц;
отсутствие запирающей фурнитуры на окнах мест общего пользования дома и многое другое.
Кроме того, в нарушение норм жилищного законодательства застройщик де-факто не допускает выигравшею торги на право заключения договоров управления многоквартирным домом управляющую организацию ООО «СтройЛинк-сервис» до управления многоквартирным домом, поставив свою «карманную» управляющую компанию ООО «Управляющая компания «Домкомфорт»», которая вместе с застройщиком не передает документацию на многоквартирный дом по акту формы ОС-1а, вследствие чего в марте 2014 года ООО «СтройЛинк-сервис» было вынуждено обратиться в арбитражный суд. Решение по данному делу до сих пор не вынесено вследствие искусственного затягивания процесса ответчиками.
Примечательно, что назначенная застройщиком управляющая компания «Домкомфорт» комфорта жителям дома не создает, напротив, допускаются многочисленные нарушения правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, жилищного законодательства в общем, среди которых можно перечислить следующие:
невыполнение работ по пломбирования индивидуальных приборов учета;
невыполнение работ по уборке мест общего пользования с нормативной регулярностью;
ненадлежащее выполнение работ по вывозу мусора, ненадлежащее содержание контейнерной площадки, что нарушает законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;
невыполнение работ по дератизации и дезинсекции, что также нарушает законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Указанное нарушение уже приводило к неоднократному появлению на территории многоквартирного дома грызунов;
невыполнение работ по установке системы контроля доступа (домофона);
выставление квитанций на оплату коммунальных услуг, жилого помещения и иных платежей со множественными нарушениями, не предоставление жителям по заявлениям в нарушение норм жилищного законодательства отчетов о расходовании денежных средств, выписок по лицевым счетам, информации о тарифах и основаниях их применения, что в масштабах многоквартирного дома имеет признаки уголовного преступления;
не обращение по большинству недостатков многоквартирного дома к застройщику для их устранения по гарантии на многоквартирный дом и другие.
По этим и многим другим вопросам жители многоквартирного дома не раз обращались в правоохранительные органы, надзорные и контролирующие инстанции, иные органы и учреждения: в администрацию района, к Губернатору Санкт-Петербурга, в администрацию Президента РФ, в Прокуратуру Приморского района, Прокуратуру Санкт-Петербурга, Управление Генеральной прокуратуры в СЗФО, Генеральную прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, в  Роспотребназдор, МЧС, к депутатам Законодательного Собрания СПб.  Жалобы неоднократно ставились на контроль в различных инстанциях: от администрации района и ГЖИ до вице-губернатора СПб.
Однако официальные ответы уполномоченных на проведение проверок по указанным фактам и на возбуждение дел по факту указанных правонарушений лиц по своей сути представляли отписки.
Прокуратура ни на один из вопросов, поставленных в жалобах, по существу не ответила, проверки не провела, ссылаясь в ответах на проведение проверок несколькими месяцами ранее и игнорируя факты появления сообщений о допущении новых нарушений, в просьбе жителям неправомерно отказала. Вышестоящие прокуратуры жалобы на действия (бездействие) нижестоящих прокуратур в нарушение законодательства о прокуратуре и о порядке рассмотрения обращений граждан «спускали вниз» на рассмотрения тем прокуратурам, действия (бездействие) которых обжаловались, мер для устранения нарушенных прав и законных интересов заявителей не предприняли.
ГЖИ предоставляла в качестве ответов отписки, не вникая в суть проблем и также не проводя проверок по указанным в жалобах фактам.
Роспотребнадзор признал факт нарушений, но не привлек виновных в их совершении лиц к предусмотренной законом ответственности и не принял мер к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
Проверка МЧС по факту отсутствия в местах общего пользования многоквартирного дома пожарных рукавов также не дала эффекта: пожарных рукавов так и нет.
Жители пытались привлечь внимание общественности к проблемам дома через СМИ, но и им это оказалось не нужно - наиболее частым ответом было примерно следующее: «Нам нужна «картинка», вот когда у вас будут горы мусора и бегать крысы, тогда мы освятим ваш вопрос».
Сегодня жители дома поставлены в затруднительное положение: те, кто должен защищать их права, своих обязанностей не выполняют, а лишь сообщают о том, что в соответствии с законодательством гражданин по любому вопросу, где он считает, что его права нарушены, вправе пойти в суд. А как жителям дома с 771 квартирой каждому в отдельности рассчитывать на суд, если практически полгода в суде не решается простейший вопрос о передаче документации, даже при отсутствии спора о праве?! Когда исполнение вступивших в силу решений не исполняется, а взыскания с застройщика не осуществляется вследствие вывода им своих активов  дочерним предприятиям? Когда вся государственная система по сути отвернулась от них?!
Данная ситуация показывает, что даже Основной закон - Конституция - сегодня не соблюдается, прежде всего, самим государством, которое нарушает 2 статью Конституции, которая гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства», а на примере государства законодательство нарушается и иными лицами, которые чувствуют полную свободу действий и безнаказанность за свои действия и бездействие.
Так можно ли после всего этого жителям многоквартирного дома по адресу: Санкт‑Петербург, ул. Мебельная, д. 47 корп. 1, верить, что они живут в правовом государстве, что высшая ценность - это человек, его права и свободы, что Россия есть демократическое федеративное правовое государств, что в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина и что Президент РФ является гарантом Конституции?!

0

2

появление грибка и плесени на стенах дома


Ну от этого никто не застрахован. Вы хотите всё чтоб было идеально, а платить гроши. У нас в новострое тоже был грибок и плесень на стене, вызвали центр дезинфекции Иппон Профи http://ipponprofi-dez.ru/unichtozhenie-pleseni-i-gribka, они нам помогли от этого избавиться, а потом уже заделывали микротрещинки. Ничего в этом страшного нет.

0


Вы здесь » Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ. » Недвижимость » О недобросовестном застройщике "ЛенСпецСтрой"