Полезная площадь квартиры или здания является основой для определения суммы налогов, стоимости недвижимости, арендной платы и т. д. Измерение площади квартиры в доме не является чем-то сложным, однако, последующее развитие его результатов иногда затруднено. В настоящее время в России существует несколько законодательных актов и утвержденных стандартов, в соответствии с которыми определяется полезная площадь. Они различают разные типы поверхностей, включают из поверхности определенные типы помещений, указывают измерение в готовом состоянии или после вычитания толщины оштукатуренных стен.         

Замер полезной площади квартиры составляется в зависимости от цели исследования. Результатом измерительного исследования является эскиз помещения с указанием конкретных размеров и площадей, а также табличная сводка с классификацией, подготовленная на основании соответствующих нормативных документов.     

Если Вам нужен независимый обмер квартир в новостройках или вторичном жилье в Москве и Московской области рекомендую обратиться к специалистам компании по обмеру квартир "Обмерщик.ру" Специалисты данной компании имеют современное и точное измерительное лазерное оборудование. Измерение проводится небольшие участки ручным лазерным дальномером. Точность измерения длины этим методом составляет +/- 1 мм. Наблюдения, полученные таким образом, свободны от ошибок, связанных с измерениями традиционными рулетками и линейками... Сайт компании Обмерщик тут obmerschik.ru Сам у них заказал обмер квартиры и Вам рекомендую! Телефон компании: 8 (499) 391-79-21