Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цены на жилье в Питере

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

C января по июль 2019 года средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в Санкт-Петербурге — без учета квартир бизнес-класса и элитных — увеличилась на 5 процентов, до 109,7 тысячи рублей.Квартиры в петербургских пригородах за указанный период прибавили в цене 4,5 процента — «квадрат» в июле стоил в среднем чуть больше 73 тысяч рублей. Как отмечают эксперты, заметнее всего с начала года подорожало жилье массового сегмента на территориях за Кольцевой автодорогой (КАД) в городской черте: на 6 процентов, почти до 77 тысяч рублей за квадратный метр. Почти такой же рост — 6-процентный — показал «квадрат» в новостройках в спальных районах (до 108 тысяч рублей).В историческом центре города (имеются в виду Петроградский, Центральный, Адмиралтейский районы до Обводного канала и Васильевский остров) новое жилье с начала года прибавило в цене не так заметно — 4 процента, до 136 тысяч рублей за квадратный метр в среднем.
Цена «квадрата» недвижимости бизнес-класса в Петербурге в настоящее время оценивается в 176 тысяч рублей, элитного класса — в 341 тысячу рублей, подсчитали аналитики.
По информации: https://realnedvig.livejournal.com/344227.html

0

2

admin написал(а):

C января по июль 2019 года средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в Санкт-Петербурге — без учета квартир бизнес-класса и элитных — увеличилась на 5 процентов. В историческом центре города (имеются в виду районы до Обводного канала), новое жилье с начала года прибавило в цене не так заметно — 4 процента.

Действительно так, где мы не смотрели по Питеру, везде новостройки подорожали. Но и жизнь не стоит на месте. А тем, кто хочет купить новое жилье – новострой лучший вариант. Мы выбираем сейчас двухкомнатную, но нам больше и не нужно. А если вы в деньгах не ограничены, то советую посмотрите новый строящийся комплекс ЖК Днепропетровская 37 в районе Обводного канала. Тут можно даже купить апартаменты в СПб от застройщика или выбрать более скромные квартиры от студии до четырехкомнатной.

0

3

Да, цены на жилье в Питере, не слабые, попробуй столько заработать, к концу жизни только получится , наверно !
Мы тоже хотели уже обзавестись своим жильем.
Но на целую квартиру денег не хватало, решили купить долю и купили. Вот сейчас уже живем там, квартира на двух хозяев, почти цент города,, старый фонд, она большая, места всем хватает.
Если и Вы решитесь на такую покупку в Питере , мой дружеский совет , обращайтесь в агентства недвижимости - Доли. ру, они спецы по этим вопросам.
Только там есть свои особенности при оформлении такой сделки, почитайте о них вот тут https://xn--d1aiil.xn--p1ai/kuplya-prodazha-doli-v-kvartire-osobennosti-sdelki/ .
Желаю Вам купить уже свое жилье!

0