Морской гребешок – это интересный моллюск, являющийся деликатесом для изысканных ценителей. Он состоит из двух основных частей: массивная белая мышца – «грецкий орех», и оранжевого цвета икра, которую называют кораллом. На вкус мясо гребешка напоминает орех с небольшим сладковатым привкусом, а его икра в большей степени отдает более морской вкус. Как правило, «икра» гребешка отделяется от него и применяется в приготовлении соусов. Но икру можно и не убирать, тут уж на вкус и цвет. Посмотрите на https://befeminine.ru/posts/morskie-grebeshki/ гребешок морской где обитает. Нужно определиться с тем, о каком гребешке идет речь. Поскольку в Европе можно найти два основных вида: гребешок из Средиземного моря и гребешок «королевский», который добывают в Норвегии и Британских островах. В диаметре последний может достигать 15 сантиметров. В особенности хорошо растут гребешки в Адриатическом море, Атлантическом океане – у берегов Бретани и Галисии, в проливе Ла-Манш.

https://i.pinimg.com/564x/9f/ee/cd/9feecd486d0e444c9c6415e6cc7d4c6b.jpg