Форум по недвижимости и ЖКХ . Новости и статьи рынка недвижимости и ЖКХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Недвижимость в Чехии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сейчас Прага является тем городом, куда приезжают многие люди, чтобы жить, но еще в девяностых годах Прага являлась одним большим инвестиционным проектом. И поэтому сейчас покупатели недвижимости настроены серьезно, а не как в девяностых годах, когда многие покупатели занимались спекуляцией.

Кроме этого, центральная часть Праги внесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, здесь очень много старинных памятников культуры и есть на что посмотреть в свободное время. Если Вы хотите все время любоваться чешскими культурными достопримечательности, то лучшим районам для приобретения недвижимости является центральный район Праги. Во всех старинных зданиях проводится бережный и продуманный ремонт, что позволяет сохранить ценность здания изнутри, а внутри переоборудовать и сделать отделку современными материалами и по последнему слову. Такая недвижимость просто не может, не относится к классу люкс.

Чешская старина.
Апартаменты, пентхаусы, квартиры и целые жилые особняки с видом на такие ценности мировой культуры, как: Вацлавская площадь, Карлов мост или собор Святого Вита – являются самым элитной недвижимостью в чешской столицы. Новых зданий в историческом центре Праги очень мало, так как места под застройку практически нет, и поэтому здесь преобладает рынок вторичной недвижимости. Комплекс апартаментов «Франтишканский сад» является одним из немногих проектов в районе Прага-1. Цены на недвижимость начинаются здесь с двухсот восьмидесяти тысяч евро и заканчиваются на одним миллионом евро, но зато из окон этого комплекса открывается отличный вид на чешскую столицу.

Рынок вторичного жилья является также очень привлекательным, так как старые здания не только постоянно реставрируются и получают новую отделку, но и в них появляются новые коммуникации, такие как сауны, бассейны, фитнес-центры и многие другие, без которых в современном мире человеку трудно обойтись.

Основными покупателями элитной недвижимости в чешской столице, стоимость которой колеблется от трех тысяч до девяти тысяч евро за один квадратный метр, являются зарубежные инвесторы. Основными иностранными покупателями недвижимости в Праге являются наши соотечественники, которые являются выходцами из Петербурга и Москвы. Также очень большой интерес к недвижимости столицы Чехии проявляют инвесторы из Англии, Италии и Польши.

Недвижимость в Праге приобретают те люди, которые часто приезжают сюда по своим делам, а не те которые хотят жить здесь постоянно. Ведь жить в таком месте, где много машин и негде поставить свой автомобиль, где всегда шумно из-за большого количества туристов и где не хватает зеленых парков и зон, очень и очень трудно.
Дом может оказаться в не очень хорошем состоянии, поэтому не стоит покупать очень старые апартаменты и пытаться отремонтировать их самостоятельно, так как ремонт старых коммуникаций может затратить много средств и Ваших сил. Но если, же у Вас есть достаточно средств и опыта, то лучше всего купить здание целиком и провести его полную реконструкцию.

0

2

Мне бы тоже хотелось переехать в Чехию, но мне кажется документы будет очень сложно оформить...

0

3

Добрый день, что касается недвижимости думаю вам можно еще как вариант рассмотреть новостройки в Чехии https://abrupt.ru/novostrojki/ Мы в свое время думали, что это достаточно сложно найти подходящую квартиру потом оформить все документы. Но по факту оказалось, что если сотрудничать с профессорами, все достаточно оперативно решается.  Ну а в жилье за границей, сами понимаете масса преимуществ!

0