Средняя стоимость покупки шале в Альпах за год снизилась. Но популярный у россиян французский Куршевель сохранил статус самого дорогого горнолыжного курорта. Спрос и, соответственно, цены поддерживает рост числа китайских туристов.
Куршевель сохранил за собой статус самого дорогого горнолыжного курорта французских и швейцарских Альп по стоимости аренды жилья, следует из ежегодного исследования рынка горнолыжной недвижимости, подготовленного консалтинговой компанией Knight Frank. Хотя консультанты анализируют только средние цены на аренду и покупку шале на четыре спальни на 16 ​французских и швейцарских горнолыжных курортах, полученный результат означает, что Куршевель — самый дорогой горнолыжный курорт во всей Европе, уточнила директор по частным инвестициям и зарубежной недвижимости Knight Frank в России Марина Шалаева: именно во Франции и Швейцарии самый высокий уровень цен.
Аренда дома в Куршевеле обходится в среднем в 20 000 за неделю, приводят данные в Knight Frank. По стоимости квадратного метра при покупке недвижимости Куршевель уступает только швейцарскому Гштаду — 25 500 евро против 30 400 евро (расчет стоимости шале на высоте 1850 м).