Центробанк поддержал предложение ОНФ (Общероссийский национальный фронт) законодательно закрепить право ипотечного заемщика на реструктуризацию кредита при возникновении финансовых трудностей, сообщает «РИА Новости».
В августе эксперты ОНФ направили в Банк России письмо, в котором сообщили, что обеспокоены количеством судебных исков о взыскании долгов.
«В ЦБ однозначную поддержку получило предложение Народного фронта закрепить на уровне закона параметры реструктуризации ипотечного кредита на случай, если у заемщика возникли объективные финансовые трудности. Речь идет о снижении платежной нагрузки не менее чем на 50% на период не менее чем шести месяцев. Параметры реструктуризации, скорее всего, еще будут обсуждаться, но сам факт готовности регулятора законодательно закрепить такое право за гражданином - это уже большая победа», — говорится в сообщении ОНФ.
Центробанк поддержал предложение ОНФ
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-10-05 18:55:10
Поделиться22018-10-30 23:38:06
В таких вопросах лучше всего со специалистами консультироваться!
Поделиться32018-10-30 23:39:31
Тоже недавно обращался за помощью к адвокату, как специалист он мне понравился. Не буду рассказывать все подробности своего дела, но могу определенно сказать что адвокат вник во все детали. И назвал реальные шансы на успех, пустых прогнозов не давал. Надеюсь что он мне поможет.
Страница: 1